Patisserie 雪乃下 鎌倉

久しぶりに、小町通をぶらぶらしていたら雪乃下発見!
ケーキ!ケーキ!
ハートのマカロンで挟んだプティガトー“セデュクション”も気になりつつ、
移動が多いので、型くずれが少なそうなものをチョイスして帰りました。
新しく出来た、宇治田シェフのお店にも行ってみたい。

□カマクラ ¥525
マスカルポーネのムースにアプリコットジュレと、
ルバーブのコンポート入り。
口溶けも良くてとってもタイプ!
季節によってジュレやトップの果実が変わるみたいです。

□アンボーメ ¥570
サブレショコラとピスタチオのバタークリーム、
フランボワーズのバタークリーム、ガナッシュ、ジョコンド・・・
聞いただけでもウマウマなモノが層になっています。
洋酒が効いているので、大人向きかも・・・。

□マカロン ¥210
木苺、チャイ、キャラメルスパイス。
どれもクリームがたっぷりで、美味しいマカロンでした。
(個人的に、生地はもう少しネッチリ系がタイプです。)

1日限定30個のクロワッサンも、ちゃっかり購入。

バターたっぷり。